ЗАБЕГ ОГОНЬ И Я! РЕЗЮМЕ РОЗА ЛАГЕРЯ ОЛИМПЛАМЯ

Я родился 16 декабря 1952 года в 8 вечера на Колыме

Меня родила Маша Федотова, оказавшаяся впоследствии Ларисой Ратушной
Я родился в поселке Агробаза Хабаровского края, оказавшегося впоследствии не поселком, не Агробазой, и расположенным в Магаданской области
Мой отец написал мне два письма: одно 18 декабря еще не зная что я родился, второе 12 января все еще не зная, что я родился находясь за тысячу четыреста километров от меня но все в том же самом ГУЛАГе. Эти письма я получил в день своего 51-летия. Тайна моего рождения остается до сих пор нераскрытой. По официальной версии мой отец - Алексей Яковлевич Бабрыкин, но есть гипотеза, что все же Леонид Ковалёв.
Но продолжим. Я был пароходом "Ленин" (не ледоколом!) перевезен через порт Ванино на материк и поездом по транссибу доставлен в Свердловск, где и рос до 17 лет. Разумеется город впоследствии оказался Екатеринбургом, сам я с 1954 года стал Алексеем Ратушным. Мой дед - враг народа - оказался репрессированным писателем. Расстреляли его за разговоры о голодоморе на Украине. Понятно что сначала семье выдали справку, что дед умер от "эмболии сосудов головного мозга" в 1941 году. Справочка была выдана абсолютно компетентными Органами. Затем все те же компетентные органы выдали вторую справочку - о том что дед умер от кровоизлияния в мозг в 1938 году. Спустя буквально четверть века все те же Органы (а именно под их надзором я и был ведь рожден!!!) дали третью справку о том, что дед был расстрелян 25 мая 1938 года по решению "тройки" без суда и следствия.
Вот глядя на эти три "справки" я не верю в компетенцию ни одного Органа государства.

И до того как возник правовой нигилизм описываемый моим вероятным родственником Медведевым, имело место быть совершенно иное являние - народный нигилизм государства. Государство напрочь отрицало свой собственный народ. И пока оно не вернет нам то, что у нас отняло, и не извинится (реально, а не очередной бумажкой) за все эти отрицания, никакого гилизма в праве не будет и народ в этом отношении абсолютно прав!
У такого бандитского государства не отбирать - грех!
Оно обобрало нас всех триста раз на триста лет вперед.
И каждый, кто служит этому государству, берет на душу грех.
Возможно самый тяжкий грех в мире.
И еще не построена такая церковь (типа "Розы мира" Андреева), которая могла бы этот смертный грех отпустить.
Это государство должно на коленях пятьсот лет стоять перед своим народом.

Понятно что и мама и дед были признаны репрессированными и были как бы реабилитированными.
Козе ясно, любому дураку понятно, что меня никто не признавал ни репрессированным ни реабилитированным.
Государство меня растило. заботилось о моем здоровье. В целях улучшения моего здоровья оно залезло шприцем в мой спинной мозг и качнуло оттуда (это называлось "пункция") мозгов. Происходило это как раз после очередных термоядерных успехов СССР и меня не покидает (не покидает уже 52 года!) чувство, что мои мозги пошли на благородные цели исцеления какого-нибудь начальника, которому требовался этот самый мозг. Вот с тех пор у меня проблемы со здоровьем - парез лицевого нерва, искривленное судорогами лицо и т.д. Ясно как божий день, что за мой мозг мне никто ничего не дал.
А то что я все детство в основном болел в конце концов не так уж и важно.
Ну простудился младенец на Колыме в декабре 1952 года при сорока градусах мороза за бортом мамкинской тюрьмы.
Ну весил в три месяца полтора килограмма и был так слаб, что маме советовали не мучиться с ним (а она все капала и капала картофельный отвар в носик малютке, а я все не умирал и не умирал окончательно. И когда умер бедный автор всех этих ГУЛАГов, я быстро пошел на поправку).
Ну да ладно. Продолжим общее описание, тык, скызыть.
Учился я во второй английской школе на Пестеревском (оказавшейся впоследствии лицеем!). Когда я учился в Ленинграде в Ленинградском университете, я думал это уж вечное. Ни фига себе: универ оказался Санкт-Петербургским и без упоминания товарища Жданова, а город - Санкт-Петербургом. А как было приятно оказаться в городе Ленина, на станции Ленина, в метирополитене имени Ленина! Поезд вел кавалер Ордена Ленина, а в поезде сидели пионеры отряда имени Ленина и октябрята со значками с ликом Ленина...
Потом оказалось, что все это был примитивный обман и самообман... Но только потом... (продолжение следует)

Алексей Алексеевич Ратушный (Киев. 2008 год)

Hosted by uCoz